加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

塑料排水板施工安全技术

时间:2014-09-02 20:30:18  来源:  作者:

 【解答】1.施工现场应按项目部规定的位置安放施工机械和堆放材料,各种材料按照规范要求堆放。
  2.凡施工期间需要动火作业时,参加动火作业人员必须严格执行动火安全规定,在动火前做好“八不”,在动火中做好“四要”,在动火后做好“一清”工作。
  3.应遵守项目部的安全守则、安全管理规定。
  4.各种机械设备悬挂操作规程牌。
  5.各施工班组现场应设防火负责人,负责本班所在区域的防火工作,并要经常检查、督促本班组人员做好防火工作。
  6.进入施工现场,必须遵守文明施工安全劳动卫生规章制度。
  7.进入施工现场,必须按规定正确穿戴,使用安全帽、安全带、工作鞋等个人劳动防护用品,无关人员不得进入施工区域。
  8.施工区域内不准赤脚、赤膊,不准穿拖鞋、高跟鞋,高处作业不准穿破底鞋和带钉易滑鞋。
  9.不准酒后施工、操作。
  10.不准擅自损坏、拆除、移动安全防护装置、警示牌、安全标志。
  11.按规定正确使用安全“三宝”。
  12.在工棚宿舍内不准使用电炉、电热棒等非生产性电加热器具。
  13.各种用电和照明线路由电工架设,采用TN-S系统三相五线制,并配备过载和漏电保护装置。
  14.所有施工人员均应掌握安全用电基本知识和所用设备性能,施工用电设备专人使用,用电人员各自保护好自用设备的负荷、地线和开关箱,发现问题及时找电工解决,严禁非使用人员擅自使用电气设备,不用时切断电源。
  15.配电系统分级配电,配电箱、开关箱外观完整、牢固、防雨防尘、外涂安全色(标),统一编号;其安装形式、内设必须符合有关规定;箱内电器可靠、完好、选型、定值符合规定并标明用途。
  16.在工棚宿舍内不准躺在床上吸烟,禁止乱扔烟头、火种。
  17、塑料排水板在插入地基的过程中应保证排水板不扭曲,透水膜不被撕破和污染。并且排水板底应有可靠的锚固措施,以免在抽出保护套管时,将其带出。
  18、塑料排水板插入好后应及时将露出砂垫层的部分切断,并将它保护好,以防因插板机移动、车辆的进出或者下雨损坏而降低排水效果。
  19、施工前塑料排水板应堆放在现场并加以适当的的覆盖以防暴露在空气中而老化。
  20、各种插板机要有专人负责维修、保养,并经常对机械运行的关键部位进行检查,预防机械故障及机械伤人。
  21、插板机使用时操作员要密切注意机上的仪器、仪表、指针是否超出安全范围,机体是否有异常振动及发出异响,出现问题及时停机处理,不得擅离职守、隐瞒不报。
  22、油料必须单独设置油区、并与用火区、易燃材料分隔开,距离不得小于30米,并在当眼处排设防火警号。
  23、小范围内机械与机械、机械与人同时工作时应协调配合,相互保持安全距离。
  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门