加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中国4月份工业利润增长反弹至六个月高位

时间:2018-05-27 16:38:10  来源:  作者:

 北京(路透社) - 中国工业企业4月份的利润增速创6个月来最快,国家统计局周日公布的数据显示,工厂受益于价格上涨和需求强劲。

 
4月份利润同比增长21.9%至5760亿元人民币(901.4亿美元),为10月以来最快,2018年前四个月的增长率为15%。
 
数据显示,尽管遏制了污染和与美国的贸易关系,但中国的工业部门仍然保持着强劲的增长势头。
 
国家统计局工业部门负责人何平在一份声明中表示,上个月的反弹是由于2017年4月的比较数字较低,工厂价格上涨以及需求增强所致。
 
与3月份3.1%的增长相比,这是一年来最慢的一年,也是政府官员指责农历新年假期的时间。
 
4月份的较高数据有助于缓解中国经济增长放缓的担忧,因为中国对“烟囱式”工业和资金紧缺的地区政府实施更严格的污染控制,削减大型投资项目,抑制建材需求。
 
中国工业企业的利润增长从去年强劲的步伐走软,原因是工厂门口价格涨势减弱。2017年前四个月,利润增长24.4%。
 
4月份中国的生产者价格通胀从3月份回升至3.4%,但远低于去年同期的6.4%。
 
利润增长放缓表明,公司可能不愿意投资和聘用新员工,同时使债务负担较重的公司更难偿还债务,特别是占国家大部分高杠杆率的国有企业。
 
路透社的分析显示,中国公司的债务增长已经放缓至十多年来的最低水平,但公司也将利润率压缩至两年来的最低水平。
 
由于投资增长触及近20年来的低位,零售销售增长减弱,4月份经济数据显示出放缓势头。
 
尽管第一季度经济增长强于预期,但路透社调查的经济学家预计,由于借贷成本上升对消费和投资构成压力,预计今年将从2017年的6.9%逐步放缓至今年的6.5%左右。
 
北京方面继续要求对房地产领域的风险投资和投机进行更严格的控制,但并不希望切断对“实体经济”企业(如作为就业主要来源的制造业企业)的资金。
 
也有迹象表明,政策制定者已经开始采取更宽松的态度​​,因为他们希望确保增长不会放缓,同时也能控制金融风险。
 
钢铁行业领跑
 
他表示,4月份的钢铁,化学品和汽车行业的反弹是由钢铁加工企业的利润在4月份上涨了260%。
 
数据显示,1月至4月期间没有工业部门录得同比跌幅。
 
但电脑和电信行业的收入在四个月内下降了5.3%,尽管这比第一季度下降了11%略有改善。
 
据统计局统计,工业企业的负债截至4月底的同比增长6.1%。
 
1 - 4月,中国国有企业的利润增长26.2%至6,270亿元人民币,而第一季度增长23.1%。
 
数据包括其主营业务年收入超过2000万元(313万美元)的公司。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门