加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

五富建材闲置污染防治设施,公司责任人被行拘

时间:2018-05-24 16:43:49  来源:  作者:

 鼎城区五富建材公司因不正常运行大气防治污染设施,其负责人鄢某被处以行政拘留5日的处罚,5月23日鼎城区公安局己对该责任人实施行政拘留。

鼎城区环保局环境监察大队执法人员在对位于该区双桥坪镇全家坪村的常德五富建材公司进行例行执法检查时,发现该公司正常生产,但烟气脱硫喷淋设施因电动水泵故障没有运行,经查实停运时间长达3天,同时发现脱硫喷淋系统循环池内钠碱溶液表象异常,经PH试纸检测成红黄色,对比结果PH值在4—6之间,即定义喷淋脱硫用水未按技术规范调制钠碱脱硫剂。

因该公司涉嫌不正常运行大气污染防治设施,5月22日,鼎城区环保分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条的规定对该公司的环境违法行为予以立案,并依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款、《行政主管部门移送适应行政拘留环境违法案件暂行办法》的有关规定,对该公司环保责任人移送公安机关实施行政拘留。

据了解,鼎城区环保分局还将对该企业违法行为进行行政处罚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门