加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

建材:关注水泥板块中报 荐1股

时间:2017-07-19 16:01:19  来源:  作者:

■水泥行业:上周建材行业(中信)指数下跌0.51%,相对较沪深300指数涨幅-1.8pcts。水泥板块上涨,陶瓷及玻璃板块跌幅较大。
  上周全国水泥市场均价环比下跌0.29%。江西和福建区域价格下跌,海南和四川广元价格上涨。短期水泥需求受高温影响提升有限,价格除部分地区受限产力度较大提振有所上涨,仍受出货偏低、库存高位或增加压制,小幅回落。煤价上涨及水泥价格短期疲软,水泥煤炭价差环比下跌0.59%,在煤炭价格上涨明显的影响下价差下滑幅度环比有所扩大。整体价格和毛利仍维持在高位,基本面短期维持平稳。
  近期公布的房地产投资数据下滑,但销售及新开工数据同比反弹,基建投资小幅反弹,显示需求端韧性较强,维持中期需求稳中趋弱预期。
  水泥价格回升需待旺季到来,当前水泥低库存下存旺季提价预期;中期看水泥价格提升节奏及幅度将依赖于供给侧收缩力度,维持当前板块同步大市判断。随着中报季到来,水泥板块中报业绩大幅改善的确定性强,7月上旬部分企业公布中报业绩预告后,短期内也有不错表现,建议关注板块中报行情。继续推荐关注业绩预期确定性、相对估值优势的海螺水泥、冀东水泥和华新水泥。
  ■玻璃行业:上周全国浮法玻璃均价环比下跌0.15%,玻璃现货市场整体走势偏弱,华中地区因高温去库出现较大幅度的调整。需求仍然受淡季高温影响偏弱,短期供给增加价格存一定压力。基于库存低、企业现金流状况良好、纯碱价格近期上涨支撑,大企业以挺价为主。需求端投资及房地产数据稳定,企业对传统旺季预期信心略有增加。
  ■其他材料行业:上周石墨电极价格继续全线大涨,各企业连续提价。
  供不应求状况持续,行业景气维持。需求端,下游电炉钢目前利润较好,开工积极性较高,对石墨电极需求强劲。而供给端,各企业已基本满负荷生产,但供给仍然紧张。受石墨电极行情持续上涨推动,原料端针状焦及低硫煅烧焦供不应求,价格大幅上涨。
  继续推荐方大炭素。石墨电极价格持续大涨,公司将继续受益。鉴于石墨电极行业景气维持,价格涨势持续,中报业绩预期大幅改善,公司具备规模和原料优势,继续推荐。
  ■风险提示:淡季限产执行不到位,需求超预期,流动性环境变动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门